Aviso de Privacidad

La privacidad de los datos es importante para nosotros, y somos responsables de la protección y tratamiento que a éstos se les de.

Este sitio Web, ubicado en www.spendmatters.com/mx-latam/ , los servicios disponibles a través de ésta página Web, publicidad impresa y aquella otorgada de forma personal son mantenidos por Spend Matters México y América Latina, con oficinas corporativas en 421 West Melrose, 10C Chicago, Il USA 60657 teléfono: 215.508.7414

Este aviso cubre las prácticas de privacidad de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA con respecto al contenido y alcance a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y considera los siguientes elementos:

  1. Tipos de datos que maneja SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA
  2. Recopilación y utilización de datos dentro de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA
  3. Intercambio o transferencia de datos
  4. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
  5. Seguridad en el tratamiento de la Información
  6. Actualizaciones en el Aviso de Privacidad

 

1. Tipos de datos que maneja SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA maneja dos tipos de datos: Datos Personales y Datos Laborales, los cuales son utilizados como se describe a continuación:

  • Datos Personales: Consisten en nombre(s), apellido paterno y materno, teléfono particular ó móvil, correo electrónico personal. Estos datos son utilizados por SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA para acreditar su participación en cursos, seminarios y eventos promovidos por SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA, y para fines de facturación cuando éstas son expedidas a personas físicas, así como para efectos de marketing.
  • Datos Laborales: Consisten en razón social, domicilio fiscal (calle, número, colonia, código postal, delegación o municipio, ciudad y estado), RFC, teléfono(s), fax, página Web y giro, todos estos de la empresa, puesto y correo electrónico empresarial del titular. Estos datos son utilizados por SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA con fines de facturación, envío de publicidad y promociones, cotizaciones, avisos y boletines, sean éstos por medios electrónicos o físicos.

2. Recopilación y utilización de datos dentro de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA

Recopilación

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA no recopila información de identificación personal, a menos que los clientes o cualquier otra persona interesada, proporcionen voluntariamente la información en cualquiera de los siguientes casos:

  • Inscribirse en algún curso, seminario u otro servicio.
  • Ser miembro de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA
  • Solicitar información vía electrónica o telefónica acerca de los servicios de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA
  • Suscribirse a boletines, así como participar en promociones y encuestas.
  • Solicitar información directamente con un representante de ventas o cualquier otro colaborador de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA
  • A través de la adquisición de Base de Datos a terceros que son proveedores de BD empresariales y Cámaras Comerciales, de las cuales SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA es socio.
  • Contactos referidos que nos proporcionan nuestros participantes de cursos.
  • A través del área de Recursos Humanos de las empresas, las cuales proporcionan datos de los participantes.

Otra fuente de información para la obtención de datos son las tarjetas de presentación que se intercambian en reuniones de networking, así como los proveedores de servicios en Internet que muestran seminarios u otros servicios que SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA brinda.

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA puede obtener datos mediante un registro en línea, donde el usuario deja sus datos para inscribirse a un evento o recibir información.

Utilización

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA puede utilizar los datos para responder a las peticiones, consultas y ofrecer sus servicios. También puede utilizar los datos captados para hacer llegar información oportuna como ofertas y eventos especiales a quien así lo solicite.

Los datos personales, financieros y laborales recabados por SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA a través de sus diversos mecanismos pueden ser combinados con otro tipo de información (tal como información demográfica e historial de compras) a disposición de los registros para establecer futuras estrategias de marketing eficaces, que contribuyan a mejorar las operaciones, servicios otorgados al público y al mantenimiento del sitio web.

En el caso del personal que labora en SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA, la información de Datos Personales es recabada al momento de solicitar empleo. Dicha información se utiliza únicamente para el propósito de reclutamiento y selección de personal.

3. El intercambio o transferencia de datos personales

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA no transfiriere a terceros los datos de los titulares obtenidos, por lo que dichos datos no tendrán un uso distinto al de informar sobre la oferta de cursos, seminarios y otros eventos de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA.

Es compromiso de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA no transferir información personal a terceros sin el consentimiento de los titulares, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar la transferencia en los términos que fija la ley.

Artículo 37. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA utiliza y comparte los datos obtenidos vía electrónica y física en los siguientes casos:

  • A través de una empresa externa para el envío de folletos publicitarios con la cual se tiene un convenio de privacidad, asegurando así el correcto uso de estos datos.
  • El E-marketing a través de sistemas de servicios de envío masivo de publicidad, por lo que en esta aplicación de Internet se encuentra almacenada la Base de Datos de clientes y prospectos.
  • SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA puede usar o divulgar los datos del titular cuando exista algún tipo de reclamo o sospecha de una violación a nuestras Políticas de Seguridad para favorecer en la investigación pertinente o lo requerido por la Ley.
  • SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA puede transferir datos a un tercero en caso de presentarse la venta de acciones, fusión, consolidación o transferencia de la totalidad o una parte de los activos de la empresa, ya sea voluntariamente o por ministerio de Ley.

Si el titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

4. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Con fundamento en el Artículo 29 de LFPDPPP, el titular tiene el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición referente al tratamiento de sus datos. Para ejercer estos derechos es necesario que el titular haga la petición a SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA por medio de correo electrónico, teléfono, fax o directamente en nuestras instalaciones. SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA enviará una solicitud que el titular deberá llenar y enviar de regreso. Dicha solicitud contendrá los siguientes elementos:

  • Nombre completo y cualquier medio donde SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA pueda hacer llegar la solicitud al titular (domicilio, correo electrónico o fax).
  • Identificación o cualquier documento oficial que acredite la personalidad del titular ó en su caso, del representante legal.
  • La explicación clara y precisa de los datos en los que el titular desea ejercer los derechos.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

Acceso

El titular tiene derecho de pedir que se le informe si en la Base de Datos de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA se encuentra registrado y de ser así solicitar el Acceso a su información (datos personales, laborales y/o financieros).

Rectificación
Es el derecho que otorga la Ley al titular de corregir sus datos. Aplica cuando los datos son incorrectos, incompletos o están desactualizados. Para que la información sea corregida se debe presentar la petición correspondiente a SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA, por cualquiera de los medios antes mencionados.

Cancelación
Es la facultad que otorga la Ley para solicitar la Cancelación del tratamiento de los datos del titular que se tengan en SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA Esta solicitud procede en caso de que el titular no desee mantener ningún contacto con SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA

Si el titular ya no quiere recibir ningún tipo de información por parte de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA, es necesario que se comunique a través de la cuenta de correo electrónico xolivera@spendmatters.com para darlo de baja de los registros.

Oposición
Consiste en la facultad que tiene el titular para solicitar a SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA que se abstenga de tratar sus datos en determinados casos, tales como:

  • Envió de publicidad por medios físicos ó electrónicos.
  • Envió de boletines electrónicos.
  • Transferencia de información a terceros.
  • Llamadas telefónicas.

Dicha Oposición podrá efectuarse durante el tiempo que el titular determine en cualquiera de los casos anteriores.

5. Seguridad en el tratamiento de la Información.

SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA toma medidas pertinentes de Seguridad para proteger los datos de los titulares. Es por ello que se tienen accesos restringidos a la Base de Datos y solo el Encargado con su equipo de trabajo pueden manipular el tratamiento de éstos.

Tanto el Encargado como el equipo de trabajo de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA están comprometidos a mantener la confidencialidad de la información contenida en la Base de Datos, por lo que en caso de incurrir en alguna de las Políticas de Seguridad de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA, serán sancionados de acuerdo al Código de Ética de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA

En caso de robo o extravío de los datos, el Encargado tiene la responsabilidad de informar al titular y a las autoridades correspondientes.

El sitio web de SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA contiene enlaces a otros sitios de la misma organización en el extranjero. Este Aviso de Privacidad no se aplica a dichos sitios, por lo que el titular debe tener en cuenta que SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA no se hace responsable por el contenido, seguridad o privacidad de los otros sitios. Se exhorta a los titulares a que lean los Avisos de Privacidad correspondientes que controlan la obtención y tratamiento de los datos.

6. Actualizaciones en el Aviso de Privacidad

Cuando se realice cualquier tipo de actualización al presente Aviso de Privacidad, SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA notificará a los titulares enviando un correo electrónico y publicando un mensaje en la página principal www.spendmatters.com/mx-latam/

Si el titular tiene alguna duda sobre este Aviso de Privacidad, se le invita a comunicarse con SPEND MATTERS MÉXICO Y AMÉRICA LATINA a través del siguiente correo electrónico xolivera@spendmatters.com

Enlaces relacionados: